Сегодня спал урывками и наснил такого, что можно просто это... писать книги)) Я всего не помню, но знаю, что снились люди, которых давно не видел, которых никогда раньше не снил. А ещё снилось, как нахожу то, что потерял. Ну такие мелочи, парные, как... не знаю, как ручка и колпачо(/ё??...)к. Вроде есть ручка, вроде пишет, вроде всё отлично, но без колпачка как-то печально. Ну ведь был он, да только куда делся? Ещё пример - это очень неприятная потеря крышки от флешки. Ну и вот всё в таком духе, не люблю таких потерь, люблю, когда мои вещи целы и едины. Ну пофиг, что у меня вокруг вечно бардак! Зато всё моё при мне, вот как-то так рассуждаю.
Хочу поскорее лета. Хотя я не могу понять, как оно организовывается. Если меня официально возьмут на работу, то мне придётся работать, я так понял? Радует, что работа моя терпит дистанцию, однако интернет есть далеко не везде, а в машине нету переходника на 220. Наверное, это к лучшему, иначе я бы не просто думал, едя куда-то, я б ещё и делал в контексте потери времени, мда...
Тема с переходом от одной работы к другой - это тема. Действительно немного расслабляет мозг. А вообще, что-то я ухнул с места в карьер, до этого несколько лет (примерно 19, ыы) я был загружен минимально. Учёба в школе (там, правда, было много работы в плане музыки), потом в другой школе (последний месяц я тупо проболел), потом в технаре три года более-менее спокойных... был сложен третий год, очень непрост. Особенно его конец, не предполагал, что так загружусь. Но по сравнению с сегодняшним это просто милая сказка. Если бы сейчас я ещё и учился... возможно, всё было бы полегче, потому что я был бы более активным что ли? А так - просидел дома с пару месяцев и совершенно дизориентировался в себе и в том, что происходит вокруг. Я вижу свет в конце этого тоннеля, определённо! И свет этот придёт 21го мая, когда я вынужденно пройду первую процентовку и отправлюсь узнавать, едет ли мой автобус туда, куда меня так тянет.

А что я, собственно, могу вообще о себе сказать в контексте моделей AS IS и TO BE?

AS IS: модель показывает нынешнее положение дел ("как есть"). Я официально заканчиваю изучать любимую специальность, до конца осталось 2 месяца. Я хотел зарабатывать и я зарабатываю, я отдаю большУю часть себя творчеству, я практически наработал на красный диплом, я нравлюсь людям, даже своим врагам, как выяснилось, они тоже обо мне заботятся, видно, сражаться со мной, вялым и безыдейным, им не прикольно. Раньше я не думал о том, что мои враги обо мне заботятся... Я люблю, я работаю, я совершенствуюсь и открыт новым знаниям, только хочу уделять им больше времени и работать под чьим-то руководтвом, под руководством того, кто знает. Это как открываешь прогу и тупишь, чё делать. Начинаешь читать учебник, почитал, вроде понял, что делать, но процесс не оптимален. А потом доходит, что не ты один задавался вопросом и кто-то помогает таким новичкам, как ты. Лезешь на тот же Ютуб, ищешь, что надо, видишь, как делают те, кто привык работать в этой проге, и вздыхаешь с облегчением. Повторяешь за ними и уже сам можешь сделать такой видео-урок. В общем, я люблю так вот, когда рядом кто-то опытный, кто покажет и научит. Я уверен, что я бы с лёгкостью понял физику, если бы мне показали, что и как))) А не заставляли вчитываться в параграф и трактовать его как вздумается. Хотя, конечно, гениальные дети как-то иначе всё воспринимают... Новое поколение не может быть гениальным. Вот предыдущее было вполне себе ничего, что уж говорить об эпохе Возрождения?)) Я бы хотел быть более гениальным, чем я есть. Из этого следует другая модель.

TO BE: эта модель строится для "как будет" и предполагает оптимизацию всех процессов, их упрощение, избавление от лишнего, структурирование, приведение к 3NF, блин)))) Читал вконтактике, что первые два года программер учит математику. Ну, значит, в моём технаре программу делали более умные люди, уже на втором году обучения мы окунулись в программирование. Математики было много, но она была и на втором, и на третьем, и на четвёртом курсе. Но я не о том)) Итак, как будет. Будет офигенски!)) Если не случится конец света и обрыв проводов, и исчезновение радио-волн, будет офигенно. Мама всегда говорила мне, что она очень переживает за наше с братом будущее, она надеется, что у нас не будет так, как у неё. Она только сейчас поняла свои возможности (о гениальности покления - моя мама гений без лишней самоуверенности, хотя необходимой самоуверенности ей чуть недостаёт, как и мне), только сейчас начинает дышать немного свободнее. И хочет, чтобы мы поняли это уже сейчас. Мы свободны, мы выбрали правильный путь, потому что он нам нравится и он такой, как требует общетво, в общем, он удобен во всех смыслах. Но мы так отдаёмся ему, что становится трудновато. Однако я уверен, что как только я достигну уровня, когда смогу быть конкретнее, когда смогу быть компететнтен, я заживу совсем иначе. Я чувствую, что это случится скоро. Будет грамотный распорядок дня. Так как я дева, я буду следить за собой тщательно, как только до моей башки дойдёт, что это необходимо. Мало, чтобы дошло, мне нужно себя в этом убедить. Точнее, мне нужно к этому привыкнуть. До сего дня я был весьма самоотдан обществу, я делал то, что меня просили, я помогал людям с очень большой толикой самоотдачи. Не знаю уж, сколько требовалось, поэтому надо знать. А знание приходит с опытом. В общем, буду компететнтен и буду относиться к себе с уважением и вниманием. Кроме этого, буду несказанно богат и умён)))))) Буду... вот трудно, с этим так трудно. Когда вокруг все говорят: "сейчас продвинутое общество, никаких замужеств, никаких семей, современному деловому человеку это ни к чему. Можно любить, но жениться/выходить замуж - это не для успешного ведения дел". .....и в итоге я подумал, что у меня просто будет втораяполовинка-программист))))))))
Мысль иссякла))